旅亭 十三屋

旅亭 十三屋

お料理Cuisine

四季の新鮮な食材、厳選の食材のおもてなし

海・山・里から、旬の素材をふんだんに取り入れた伝統の技が奏でる創作懐石料理です。
目と舌でお楽しみいただけるように、料理長がまごころ込めて腕をふるいます。

上質な素材×創造的なお料理
伝統を守りながらも
新たな美食を追求する逸品

食材については、料理長の厳しい目で選び抜かれた良質で新鮮な食材のみを使用しております。産地直送・地産地消の旬素材を、一献の流れとして楽しんでいただけるよう、全体のバランスに気を配っています。

通う度に新たな発見に出会えるよう
一品一品丹精込めて作ります

料理の内容は毎月変わりますが、同じ月に何度もお越しくださるお客様には、メニューを変え、いつでも新鮮な感動を味わっていただけるよう創意工夫も凝らしております。

料理長厳選の日本酒を
お料理とご一緒に

料理長がこだわってセレクトした、創作懐石に合うような日本酒をご用意しております。お料理と日本酒がペアリングすることでおこるマリアージュをご堪能ください。

料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース
料理長おまかせ特選コース

料理長おまかせ特選コース

料理長が旬の厳選素材・特選素材で作る特別コース

メインに柔らかくまろやかな風味の和牛を使ったすき鍋が味わえるコースです。季節の山の幸・海の幸・里の幸の美味を、料理長が趣向を凝らして仕上げたお料理でご提供いたします。

-お品書き一例-
前菜三品/造り/吸物/煮物/焼物/蓋物/台の物/御飯/フルーツ

※写真は一例です。季節に合わせて内容が変更することがございます。予めご了承くださいませ。

万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース
万葉懐石コース

万葉懐石コース

産地直送・地産地消の旬素材をふんだんに使った季節の創作懐石料理

良質で新鮮な食材を、伝統の技で仕上げた十三屋自慢の「味」をたっぷりと心ゆくまでお楽しみいただけます。当館のスタンダードなコースです。

-お品書き一例-
先付/造り/吸物/煮物/焼八寸/凌ぎ/台の物/御飯/フルーツ

※写真は一例です。季節に合わせて内容が変更することがございます。予めご了承くださいませ。

別注料理

大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)の陶板焼

大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)の陶板焼

柔らかな食感と特有の香りが特徴のA5ランク黒毛和牛「大和榛原牛」を、熱々の陶板焼きでお召し上がりください。

刺身の姿造り

刺身の姿造り

その季節で旬な海の幸を使用した見た目も豪華な「姿造り盛り合わせ」です。新鮮な魚貝類をご堪能ください。

ご朝食

ご朝食
ご朝食
ご朝食
ご朝食

1日のはじまりには、
目にも楽しい
品数豊富な和朝食を

当館のご朝食は、木箱の引き出しを開けると嬉しい驚きがつまっています。
彩り豊かで健康的なメニューをたっぷりとご用意いたします。

お食事のご案内

お食事のご案内 [朝食] 朝食7:30~8:30開始 [夕食] 夕食18:00~19:30開始
それ以外の時間は事前にご相談ください。
食事場所 [朝食] 部屋 個室 [夕食] 部屋 個室